В течение недели антициклоны и циклоны будут чередовать свое влияние на погоду в столичном регионе, обеспечивая ее переменчивый характер.

 

В понедельник, 29 августа, в Москве в антициклоне без осадков и солнечно, а вот по области местами может пройти небольшой кратковременный дождь. После полудня при умеренном юго-восточном ветре в мегаполисе 21…23°, по области 19…24°.

Во вторник, 30 августа регион окажется в теплом секторе проходящего по северу циклона. Будет больше облаков и ветрено, южный ветер в течение суток через юго-западный постепенно развернется на западный, местами его порывы будут достигать 12-17 м/с. Ночью местами с небольшим кратковременным дождем, в городе 16…18, по области 13…18°. Днем пройдет кратковременные дожди, местами с грозами, максимальная температура 23…25°, по области 23…28°.

31 августа, в последний день календарного лета еще скажется влияние уходящего циклона. Ночью пройдет небольшой дождь, минимальная температура составит 11…13° в городе и 8…13° по области. Днем местами небольшой дождь, в Москве воздух прогреется всего лишь до 16…18°, в районах Подмосковья – до 14…19°. Все еще будет ветрено: порывы западного и северо-западного ветра местами будут достигать 12-17 м/с.

В начале календарной осени антициклон, который подойдет с запада, сделает погоду более спокойной, сильных порывов ветра уже не прогнозируется. Ночь четверг, на который придется 1 сентября, будет прохладной, как уже давно не было – при неполной облачности температура понизится в Москве до 6…8° (в центре до 12°), по области – до 3…8°. Прохладным будет и утро Дня знаний, а вот после полудня при солнечной погоде воздух прогреется до 18…20° в Москве и до 16…21° в районах Подмосковья, и показания термометров будут близки к нормальным.

В пятницу, 2 сентября, местами вновь пройдут небольшие дожди. В Москве и Московской области ночью 5…10°, днем 18…23°. В субботу, 3 сентября, без осадков, ночью 7…12°, днем 16...21°.

 

 

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

Прогноз опасных и неблагоприятных гидрометеорологических явлений по территории России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. Сильная жара 14 августа на юге Воронежской области (максимальная температура до 35°), 14-16 августа в Москве (30…32°).
Южный федеральный округ. 14 августа в Крыму сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 14-16 августа сильная жара в Ингушетии, в Чеченской республике (максимальная температура 40. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 14 августа в Ямало-Ненецком автономном округе сильный дождь, ветер до 18 м/с.
Сибирский федеральный округ. 14 августа в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в Алтайском крае, в Республике Алтай сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, шквалистое усиление ветра 25-27 м/с (в горах Республики Алтай до 29 м/с). Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 14 августа в южных районах Забайкальского края ливневый дождь, гроза, ветер до 18 м/с. Подробнее..>>