В минувшие сутки, 25 - ночью 26 октября, в Псковской области отмечались сильные осадки (снег, дождь до 22 мм), налипание мокрого снега (диаметр до 23 мм); на юге Карелии сильные осадки (снег, дождь до 19 мм); в Ленинградской области сильный снег, мокрый снег, дождь (до 16 мм). 
Прошли сильные осадки (снег, дождь, мокрый снег) в Смоленской (до 21 мм), Тверской (до 20 мм) областях.

На черноморском побережье Краснодарского края ветер усиливался до 28-33 м/с.
Сильный дождь отмечался в Дагестане (до 56 мм), в Чеченской Республике (до 30 мм); в Кабардино-Балкарии сильные осадки (снег, мокрый снег до 19 мм); в Карачаево-Черкесии ветер до 21 м/с.

 

В ряде областей на западе и юге Европейской России непогода продолжится и в среду, 26 октября.

В Вологодской области прогнозируется снег, мокрый снег, отложение мокрого снега, ветер до 18 м/с.
В Тверской, Брянской областях ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, дождя, гололедные явления. 
На черноморском побережье (в районе Сочи) - сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, в горах снега, в районе Сочи гроза, ветер на черноморском побережье в районе Анапа-Туапсе 20-25 м/с, в районе Новороссийска до 28 м/с; в Республике Крым 20-25 м/с.
В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республике, Ингушетии пройдут сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, в горах снега.

 

 

Высота снежного покрова утром в среду, 26 октября 2016 г.

 

Монтаж ИК-изображений, NOAA 19, 25-26 октября 2016 г., НИЦ "Планета"

 

Мокрый снег в Санкт-Петербурге, 25 октября 2016 г. // vpiter.com

 

Мокрый снег в Санкт-Петербурге, 25 октября 2016 г. // vpiter.com

 

Сразу в нескольких регионах на юге России ликвидируют последствия шторма

1 канал

 

 

Кадры, снятые очевидцами во время разгула стихии, достойны фильма-катастрофы. В Черкесске мощнейшим порывом ветра сорвало и унесло крышу со здания одного из вузов. Лишь по счастливой случайности обошлось без пострадавших. Аналогичный случай произошел и в Краснодаре.

В Новороссийске ветер ломал деревья как спички и валил светофоры, как флюгеры, разворачивал башенные краны. На море - трехметровые волны. Из-за обрывов линий электропередачи тысячи людей по всему Краснодарскому краю остались без электричества.

На данный момент энергоснабжение уже восстановлено. Штормовое предупреждение сегодня действует и в столичном регионе. Порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 18 августа на большей части округа дождь и сильный дождь, гроза, ветер 12-17 м/с.
Южный федеральный округ. 18-19 августа в Ростовской области, Краснодарском крае, Адыгее сильный дождь, гроза, град, ветер 15-20 м/с (в Краснодарском крае до 22 м/с, в районе Сочи до 23 м/с). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 18 августа в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии сильный дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 18 августа в Пермском крае сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 18 августа на востоке Ханты-Мансийского автономного округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 18 августа в южных районах Красноярского края, Хакасии, Тыве сильный дождь, гроза, град, ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 18-19 августа в Чукотском автономном округе на арктическом побережье ветер 17-22 м/с (18 августа до 27 м/с). Подробнее..>>