В предстоящие   выходные февраля (25 и 26 февраля) будет по-прежнему сказываться влияние циклонов. Очередной из них с севера Европы переместится на Архангельскую область и откроет дорогу в центр России прохладному воздуху с северных морей. Подмораживать начнет уже ближайшей ночью. И завтра днем в центральных областях  температура будет в основном от -1 до -6 градусов, в Брянской, Орловской и Смоленской областях оттепель задержится, там до +3 градусов. Ожидаются осадки: дождь, мокрый снег и снег, сильный ветер, на дорогах будет сильная гололедица! В воскресенье местами пройдет небольшой снег, по-прежнему ветрено, местами с метелью. В ночь на 26 февраля еще холоднее, -6…-11 градусов, в Костромской области до -15°, днем от -5 до +2. И только в понедельник  опять потеплеет на 3-5 градусов.


На севере циклон смягчает морозы.  Холоднее всего в Мурманской области и Ненецком округе, где днем -8…-13 градусов. Пройдет снег, при сильном ветре на побережье разыграется метель.   Потепление ожидается  в республике Коми, в южных районах днем -4…+1 градус, повышение температуры будет сопровождаться снегом, порывистым ветром и метелью.
В Архангельской и Вологодской областях в субботу потепление до -4…+1 градуса, в воскресенье температура понизится градуса на 4. Пройдет небольшой снег с метелью.
На северо-западе погода  слабо морозная. В Карелии снег, днем -5…-10 градусов.  В Ленинградской, Новгородской и Псковской  областях в субботу -2…-7 градусов, в воскресенье от 0 до -5, ожидается снег и мокрый снег. В Калининградской области сыро с осадками и ветрено, днем от 1 до 5 градусов тепла.    Атмосферные фронты с запада будут проходить через Поволжье. Там ненастно, ветрено с мокрым снегом, возможен гололед,  температура около 0 градусов, в воскресенье начнет подмораживать, днем -1…-6, на дорогах скользко.


В Крыму с прохождением холодного атмосферного фронта ожидаются сложные погодные условия,   днем  25 февраля сильные дожди, вечером переходящие в мокрый снег, местами очень сильные осадки. В отдельных районах отложение мокрого снега. Ветер с порывами  17-22 м/с.   В воскресенье днем осадки прекратятся. Температура резко  понизится на 10-12 градусов, ночью 2-7  мороза, днем 3-8 тепла.  На Северном Кавказе в субботу тепло, +10…+15 градусов, осадков немного. В воскресенье почти везде пройдут осадки и будут сильными, в Волгоградской области с метелью, похолодает градусов на 5.
В Петербурге пройдет небольшой снег, ночью -6…-8 градусов, днем в субботу -5, в воскресенье -3.

В Москве похолодание, в субботу 25 февраля ночью до минус 4. Днем 2 мороза, небольшой снег, на дорогах сильная гололедица. В воскресенье, 26 февраля ночью до -8, днем тоже -2 градуса, пройдет небольшой снег. В последних числах февраля опять потепление до +5 градусов.

  
 

 
  
 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 27 мая во Владимирской области сильный дождь, гроза.
Северо-Западный федеральный округ. 27 мая на побережье Мурманской области ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 27 мая в горах Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана выше 3000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 27 мая на юге округа дождь, гроза, ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 27 мая в западных районах Ханты-Мансийского автономного округа сильный грозовой дождь. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 27-29 мая в Алтайском крае аномально жаркая погода с максимальной температурой 30° и выше. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 27 мая в Бурятии дождь, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>