Гидрологический обзор от 17 апреля 2017 г.


 
14-16 апреля развитие весенних процессов и рост уровня воды (на 0,4-1,4 м) продолжался на Унже, Керженце, Ветлуге и на реках их бассейнов.
Дождевые паводки без достижения неблагоприятной отметки прошли на реках Северного Кавказа; прибыль воды составила 0,1-0,9 м; на р.Пшиш у Бжедуховской на 2,9 м.
Полыньи, разводья, подвижки, вода на льду отмечались на некоторых реках Архангельской, Вологодской областей и республики Коми. Произошло вскрытие Северной Двины выше Абрамково, Сухоны, Вычегды в нижнем течении.
Разрушение ледяного покрова с ростом уровня воды (на 0,6-1,5 м ) продолжалось на реках Приволжского федерального округа. На реках Белая в районе г.Охлебинино и г.Бирск, Юрюзань ниже и выше п.Атняш (Башкортостан), Сим ниже п.Глуховский (Челябинская область) и Вятка выше г.Слободской (Кировская область) наблюдались заторы льда.

Развитие весенних процессов с ростом уровня воды (на 0,2-1,8 м, местами на 2,9 м) продолжалось на реках Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Курганской, Тюменской и Томской областей, юга Красноярского края. 16 апреля на Верхней Оби у с.Усть-Чарышская Пристань и р.Чапша у с.Красногорское (Алтайский край) уровень воды кратковременно превышал опасную отметку.
На р.Обь на участке г.Барнаул – г.Камень-на-Оби ледоход различной интенсивности, в районе с.Молчаново подвижка льда; местами затоплена пойма.
На р.Томь ниже п.Теба сформировался затор льда; на участке г.Новокузнецк – г.Кемерово река освободилась ото льда; ниже по течению реки ледоход различной интенсивности.
Река Тобол выше г.Ялуторовск очистилась ото льда; в районе города подвижки льда; в районе с.Иевлево ледоход.
Произошло вскрытие рек Туры у г.Туринск, Тавды на участке с.Таборы – г.Тавда (Свердловская область).
Разрушение ледяного покрова началось на реках Иркутской области; на р.Белая начался ледоход.
 
 
Обзор ледовой обстановки на реках Архангельской области
О ходе развития половодья на реках Урала
На реках Приморского края отмечаются весенние колебания уровней воды
 
 
Ледовая обстановка по данным космического зондирования, Красноярский край, СЦ НИЦ "Планета"

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 23-28 февраля в Вологодской области, 24 февраля - 2 марта в Коми и Ненецком автономном округе, 26 февраля - 2 марта в Архангельской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7-10° и более.
Южный федеральный округ. 23 февраля в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер 20-23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 23-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Сибирский федеральный округ. 23 февраля в Республике Алтай снег, мокрый снег, гололедные явления, на дорогах гололедица, ветер до 17 м/с, в горах до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23-24 февраля на побережье Магаданской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>