В столичном регионе антициклон радует комфортной солнечной погодой – впору молодое бабье лето. После свежего утра, когда температура опустилась в Москве до 6…9°, а по области местами до 0…3°, днем при слабом ветре воздух прогреется до 18…20° в столице и до 16…21° в Подмосковье.
В пятницу, 1 сентября ночью тоже будет прохладно, до 7…9° в Москве и до 4…9° по области. На 2-3° температура успеет повыситься к началу школьных линеек Дня Знаний. После полудня в Москве немного теплее - 20…22°, по области 18…23°.
Обойдется без осадков и в ночь на субботу, 2 сентября, минимальная температура в столице 9…11°, по области 6…11°. Постепенно на погоду начнут оказывать и атмосферные фронты, проходящих по северу циклонов. Поэтому станет больше облаков, местами пройдет небольшой дождь, но пока еще будет тепло, днем также, как и накануне.
В воскресенье местами небольшой дождь, ночью 11…13°, по области 9…14°. Днем в Москве 19…21°, по области 17…22°. Прогнозируется умеренный ветер с северо-востока и севера.
В начале новой недели столичный регион окажется на юго-восточной периферии следующего антициклона, где будет отмечаться умеренный северный ветер, местами пройдет небольшой, и станет немного прохладнее, но все же температура будет близка к средним многолетним значениям. Днем прогнозируется 15…20°.  

 

 

Прогноз погоды по городам

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Температура и осадки по Московской области 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Экстренная информация

 

 

 

 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-12°, местами на 15-18° ниже климатической нормы (температура ночью -28…-22°, на севере округа -35…-30°).
Северо-Западный федеральный округ. 23-28 февраля в Вологодской области, 24 февраля - 2 марта в Коми и Ненецком автономном округе, 26 февраля - 2 марта в Архангельской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7-10° и более.
Южный федеральный округ. 23 февраля в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер 20-23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 февраля в горах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии выше 1500 м, Чеченской Республики выше 2000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 23-28 февраля на большей части округа аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13° ниже климатической нормы. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 23-28 февраля на севере Свердловской области аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12° ниже климатической нормы.
Сибирский федеральный округ. 23 февраля в Республике Алтай снег, мокрый снег, гололедные явления, на дорогах гололедица, ветер до 17 м/с, в горах до 23 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23-24 февраля на побережье Магаданской области сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>