Сильные осадки - на юге Дальнего Востока. Сегодня циклон перемещается - через территорию Амурской области в Хабаровский край. Температура - выше нормы. О прогнозе в выходные - расскажет из Гидрометцентра России дежурный синоптик Виктория Дегтярёва.


Добрый вечер, Виктория!
Итак — в  Хабаровском крае ожидается  плюс 17-ть. Это рекорд дня?
 
Добрый вечер, Екатерина!
Такая температура — это конечно, аномалия, но все-таки не абсолютный рекорд. Максимум тепла в этот день в крае был зафиксирован в 52 -ом году. Тогда столбики термометров преодолели отметку в 24 целых 2 градуса. Действительно -  в эти выходные температурный фон на территории Дальнего Востока будет чуть выше климатической нормы. Это связано с прохождением циклона из Китая. Среднесуточные показатели превысят норму на 4-7 градусов.
Что касается осадков, то из-за колебаний температур они будут представлены как дождем, так и мокрым снегом. В центральных и северных районах края возможно налипание снега на линии электропередачи.
 
Теплые воздушные массы подойдут завтра и к Приморью.  Какой будет погода?
 
Днем воздух в Приморье прогреется до +23!. В воскресенье чуть прохладней, но все же по-летнему тепло.  Амурская область окажется в тыловой части этого циклона. Поэтому в северных районах - осадки.
В островной части Дальнего Востока - небольшой дождь, на севере Камчатского края в ночные часы со снегом. В Сахалинской области — усиление ветра до 18 м/с. При этом тепло: днем — до плюс 20, на севере довольно прохладно —  9 градусов. В Петропавловске-Камчатском — плюс 11.
 
На Чукотке в выходные местами пройдет небольшой снег, на востоке с дождем. Дневные температуры будут держаться в положительном значении, ночью — до минус 3.
В  Республике Саха на большей части - снег. Самые интенсивные осадки ожидаются в Анабарском и Булунском районах. На Арктическом побережье ветер усилится до 15-20 м/с. Теплее всего будет на юго-западе республики: днем - до плюс 5, ночью столбики термометров могут опуститься до минус 12.  На северо-востоке региона уже настоящие морозы — ночью  минус 22, днем - минус 9.
В Магаданской области погода вполне комфортная, преимущественно без осадков. Температура в пределах нормы: днем от плюс 1 до минус 4, на побережье до 7 тепла. Ухудшит погодные условия лишь ветер. Его порывы будут достигать 16 м/с.
 
 


Цветосинтезированное изображение (TERRA/MODIS), 6 октября 2017 г., ДВЦ НИЦ "Планета"
 
 
 
 
 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 26 октября в Мурманской области снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер до 20 м/с, на дорогах сильная гололедица.
Южный федеральный округ. 26 октября на большей части округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 28 октября в Ставропольском крае, в северных и восточных районах Чеченской Республики ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 26-27 октября в Башкортостане осадки (дождь, мокрый снег), гололед, снежный накат и гололедица, ветер 15-20 м/с (26 октября до 22 м/с). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 26 октября на юге округа сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер до 15 м/с (в Курганской и Свердловской областях до 21 м/с). Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 26 октября в Алтайском крае осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 26 октября на юге Забайкальского края ветер до 24 м/с, осадки в виде снега, на дорогах гололедица, снежные накаты, понижение температуры на 10 ° и более. Подробнее..>>