О погоде на 1 Канале из Гидрометцентра России рассказала Лариса Дрожжина

 


 
 

Всему виной мощный атлантический циклон, который в четверг, 12 октября, заливал дождями северо-запад страны. В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях температура понизится: ночью всего 1-6 тепла, днем плюс 5-10. Местами пройдут небольшие дожди, в воскресенье ветер усилится до 15 метров в секунду.
Холодно будет и в Карелии: ночью до минус 1°, днем плюс 3-8. А вот в самой западной области страны — Калининградской — тепло пока сохранится, там до плюс 16. В субботу, 14 октября, дожди, в воскресенье, 15 октября, без садков.
На севере европейской территории температура воздуха окажется выше нормы на 2-3°. Днем от ноля до плюс 5-ти, в Архангельской, Вологодской областях и на юге Коми — до плюс 10°. Осадки, ночью и утром — туман.
13 октября циклон вплотную приблизился к Центральному району. Начались дожди, которые продолжатся и в выходные, 14-15 октября. Температура воздуха в субботу от 5 до 12 тепла, в воскресенье еще на пару градусов холоднее, плюс порывистый северо-западный ветер.
Циклон держит курс на Поволжье. Туда он доберется в воскресенье. Дождей станет больше, усилится ветер, но будет еще довольно тепло: от 6 до 13°, в Саратовской области — до плюс 17.
На юге европейской территории погода испортится. В субботу сильные дожди ожидаются в Ростовской области и Краснодарском крае, а в воскресенье ненастье захватит уже большую часть региона. В Кабардино-Балкарии порывы ветра до 25 метров в секунду. Температура понизится до плюс 8-13, и только на Черноморском побережье еще до +18 градусов.
В Крыму в выходные ветрено и дождливо. Здесь тоже похолодает — днем будет всего плюс 10-15°. В понедельник, 16 октября, осадки прекратятся и к середине следующей недели температура вновь повысится до плюс 20.
В Санкт-Петербурге 14 октября осадков не ожидается и даже выглянет солнце. Ночью 3-5 тепла, днем до плюс 8. Столько же и 15 октября, в воскресенье, но начнутся дожди.
За последние сутки в Москве выпало почти 15% месячной нормы осадков. Осадки продолжатся, ближайшей ночью местами дождь может быть сильным. В субботу, 14 октября, плюс 6-8, в воскресенье до 7 градусов тепла. По предварительным прогнозам, дождливой будет и следующая неделя. Ночи станут холоднее: от нуля до плюс 6°, днем плюс 4-9.

 

 


 

Новости

loading...
ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Южный федеральный округ. 21-23 февраля на большей части округа осадки в виде снега, мокрого снега, на юге с дождем, туман, морось, гололедно-изморозевые явления, в Краснодарском крае налипание мокрого снега, на черноморском побережье ветер 15-20 м/с (в районе Новороссийска 21 февраля до 25 м/с). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21-23 февраля на большей части округа осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, туман, гололедно-изморозевые явления. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 22 февраля в Ханты-Мансийском автономном округе сильный снег, метель.
Сибирский федеральный округ. 21 февраля на севере Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края метель при ветре 17-22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 февраля на арктическом побережье Якутии снег, метель, ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>