Гидрологический обзор от 20 апреля 2018 г. Весеннее половодье c устойчивым ростом уровня воды (на 0,1-0,8 м) продолжалось в бассейнах Костромы, Унжи, Ветлуги, Вятки; на некоторых реках участками была затоплена пойма; в районе н.п.Загатино, Кажирово (Костромская область), Слободской, Целоусы (Кировская область) образовались заторы льда.


При вскрытии Вятки в районе пгт.Аркуль наблюдался резкий рост уровня воды (на 1,7 м в сутки), без достижения неблагоприятной отметки. В результате увеличенных сбросов Волгоградской ГЭС рост уровня воды на 0,1-0,7 м в сутки продолжался на Нижней Волге. Ожидается очищение Чебоксарского, Куйбышевского водохранилищ 22-26 апреля; Горьковского водохранилища 27 апреля – 1 мая.

Повышение уровня воды продолжалось на реках Псковской, Ленинградской и Новгородской областей, на реках Тигода у ст Любань, Тихвин у д.Горелуха, Волхов у п.Краснофарфорный, Уверь у д.Меглецы и озере Ильмень у д.Войцы достиг неблагоприятной отметки, при которой наблюдается затопление огородов, хозяйственных построек и вода подходит к домам. 21-23 апреля уровень воды на реках Тосна у г.Тосно, (Ленинградская область), Волхов у п.Краснофарфорный и Уверь у д.Меглецы (Новгородская область) будет сохраняться в пределах неблагоприятной от-метки.

Разрушение ледяного покрова и устойчивый рост уровня воды продолжались на реках бассейна Онеги, Северной Двины. При вскрытии Сухоны ниже д.Полдароса наблюдался резкий подъем уровня воды на 2,9 м за сутки, сведений о подтоплении не поступало.

На Средней Оби продолжалась весенняя прибыль воды; в районе г.Колпашево появились закраины.

На р.Томь в районе г.Томск сохранялся затор льда, подтоплена прибрежная часть н.п.Черная Речка.

Произошло вскрытие Иртыша на участке Черлак – Омск; 20-21 апреля в районе п.Черлак возможно подтопление п.Затон (Омская область).

23-27 апреля ожиадается вскрытие Амура на участке Благовещенск – Поярково (Амурская область) и Туры ниже Туринска (Свердловская область).










Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Южный федеральный округ. 20-21 января в горных районах Краснодарского края, Адыгеи выше 1500 м лавиноопасно. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20-21 января в горных районах республик Северного Кавказа выше 1500 м лавиноопасно.
Уральский федеральный округ. 20 января в горах Свердловской области сильный снег.
Сибирский федеральный округ. 20 января на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края снег, метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 – ночью 21 января на юге Камчатского края снег, мокрый снег, метель, ветер 15-20 м/с (20 января на юго-востоке до 30 м/с). Подробнее..>>