После продолжительного (почти полуторамесячного) периода морозной погоды в центр Европейской России пришла оттепель. Атлантические циклоны, усилившие свою активность, вовлекают в регион теплые и влажные воздушные массы, формирующиеся над просторами Северной Атлантики.

 

В четверг, 23 февраля, в областях северо-западного района и на западе и в центре ЦФО температура в дневные часы повысилась до 0…+3°. Теплее всего было на западе Брянской области -  до +3,2°. Температура на 3-4° превысила норму. На северо-востоке ЦФО было -1…-4°.

 

Распространение волны тепла сопровождалось интенсивным падением атмосферного давления, усилением ветра до 13-18 м/с, и осадками, которые прошли в виде снега, мокрого снега. В зоне теплого атмосферного фронта местами отмечался гололед - в Московской, Смоленской, Калужской и Брянской областях . За минувшие сутки выпало в большинстве областей ЦФО до 5-11 мм осадков, на северо-западе Тверской области - до 17 мм. Зона наиболее интенсивных осадков пришлась на Новгородскую область – 12-17 мм, Ленинградскую область – в Кингисеппе суточная сумма составила 23 мм.

Сегодня над территорией ЦФО образуется частный циклон, и он продолжит удерживать оттепельную и пасмурную с осадками погоду в областях северо-запада и в большинстве областей центра ЕТР. На юге и востоке ЦФО снег местами будет сильным, пройдет мокрый снег, в отдельных районах ожидается гололед, налипание мокрого снега, ветер 15-20 м/с.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 20-22 октября на юге Тамбовской, востоке Воронежской областей высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 20 октября в Архангельской области снег, мокрый снег, налипание мокрого снега. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 21 - 22 октября в степных и предгорных районах Республики Крым заморозки на поверхности почвы (температура ночью и утром -3…-1°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 21-22 октября в Ставропольском крае заморозки в воздухе и на поверхности почвы (температура ночью и утром до -2°). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 20-22 октября на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 20-22 октября в Челябинской, Курганской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 20 октября в горах Хакасии снег, мокрый снег, ветер до 22 м/с, гололедица. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 21 октября во Владивостоке ветер 18-23 м/с. Подробнее..>>