Жаркий воздух с Казахстана и из Средней Азии распространяется практически на всю Сибирь вплоть до севера Красноярского края.  Вчерашний день привел к новым температурным рекордам в ряде городов Казахстана. В Уральске было 38,5°, в Актобе ровно 40°, в Аральске 42,2°.

 

Чрезвычайно жарко было и на Урале. Очередные рекорды температуры зафиксированы в Магнитогорске, где термометры показывали 36,2°, в Екатеринбурге 34,2°, в Кургане 35,8°.

 

Жарко было и на юге Западной Сибири. На юге Тюменской области температура повысилась до 34°, в Омской области – до 36°, в Новосибирской – до 33°. В Туруханском районе Красноярского края, куда тоже поступает воздух с юга, температура достигла 32°.

 

Жаркая погода на юге Западной Сибири сохранится до начала следующей недели. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае температура днем 30…35°, местами до 37°.

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 29-ночью 30 июня в Брянской области ливневый дождь, гроза.
Северо-Западный федеральный округ. 29 июня на западе Мурманской области сильная жара (максимальная температура 30…32°).
Южный федеральный округ. В Краснодарском крае 29 июня в горах сильный дождь, гроза, 1 июля на черноморском побережье (в районе Анапа-Геленджик ветер до 21 м/с).
Северо-Кавказский федеральный округ. 29 июня в Кабардино-Балкарии сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, ветер до 25 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 30 июня в Оренбургской области заморозки (температура ночью до -3°).
Сибирский федеральный округ. 29 июня в Омской области сильный дождь, ветер 17-22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 30 июня в Якутии сильный дождь, гроза. Подробнее..>>