На Дальнем Востоке хозяйничает циклон с активной фронтальной зоной, который обрушил сильные дожди на юг региона. Наиболее интенсивные ливни прошли на охотском побережье Хабаровского края, там за сутки выпало до 51 мм осадков. Правда, саму столицу края, Хабаровск, стихия обошла стороной. Дождливо было практически на всей территории Амурской области, до 30 мм за сутки. В Приморском крае сильный дождь, до 27 мм, достался самому югу его территории.

 Циклон терять силы не собирается и зона дождей вместе с атмосферными фронтами сместится восточнее. В Приморье и Хабаровском крае в четверг и пятницу ожидаются сильные и очень сильные дожди с грозами.

В Амурской области в конце рабочей недели дожди должны ослабеть, так как циклон покидает эту часть Приамурья, и активные фронтальные разделы будут проходить южнее, уже по китайской территории. Существенное улучшение погоды в Приморском крае произойдет в выходные дни. 26 июля в центральных и восточных районах края местами сильный дождь будет продолжаться, а в западный и южных районах ожидается небольшой и умеренный дождь. 27 июля в крае  будут идти местами лишь кратковременные дожди. Температура в субботу повысится днем до 25…30 градусов. В Хабаровском крае 27  июня без осадков и тоже небольшое потепление, днем 23…28 градусов.  

На сильные дожди, которые идут на юге Дальнего Востока практически не прекращаясь, отреагирует местные реки. На них  и так уже проходят дождевые паводки.

В минувшие сутки подъем уровня воды (на 0,2-1,0 м) продолжался на реках Приамурья – Среднем Амуре, Хоре, Амгуни, в нижнем течении Зеи и Селемджы; на отдельных участках Амура, Аргуни, Гилюя, Буреи, Тунгуски затоплена пойма на глубину 9-139 см. Высокая водность с подтоплением пониженных участков местности сохранялась на р.Правый Уркан (Амурская область). Прохождение дождевого паводка по-прежнему фиксируется  на реках Приморского края - Уссури, Илистой, Б.Уссурке, Комиссаровке, Малиновке, Раздольной и др.

 

 

Экстренная информация

Ежедневный гидрометеорологический бюллетень

Прогноз опасных и неблагоприятных явлений погоды

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 1-3 октября на юго-востоке округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 2-3 октября в Ненецком автономном округе ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 1 октября в Ростовской области ветер до 24 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 1 октября в Ставропольском крае, Дагестане ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 2-3 октября на севере округа, 3 октября в Татарстане заморозки (температура ночью -2…-1°). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 1-3 октября на юге Челябинской области высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. 1-3 октября на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края мокрый снег, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 1-2 октября в островной части Якутии ветер 20-25 м/с. Подробнее..>>