Прогноз подготовлен специально для «1 Канала»

 

Ведущий: Погодные аномалии, которые на этой неделе зафиксировали в Сибири, не доставили жителям неудобств. Начало декабря стало аномально теплым. Температурные рекорды поставлены в нескольких регионах. Подробнее о погоде мы поговорим с нашим дежурным синоптиков Любовью Храмовой.

 

 

Любовь, добрый вечер! Что вызвало такое потепление в регионе?-Здравствуйте, Екатерина.

Циклоны из Европейской России, не дают холоду проникнуть вглубь Сибири. И большинство центральных и южных районов оказались как бы в потоке тёплого воздуха. Отсюда и рекорды. Например, в Барнауле и Новокузнецке накануне были зафиксированы новые максимумы, до +6°. Естественно снега немного. В последние дни рабочей недели погода на юге Западной Сибири испортилась. Виной тому циклон, который пришёл из Казахстана. Отмечались осадки, сильный порывистый ветер, местами при снеге наблюдались метели, а из-за снежного наката и гололедицы трудно было ходить и ездить по дорогам. Однако в выходные в целом по региону снова ожидается спокойная и аномально тёплая погода. Лишь в отдельных районах Западной Сибири в субботу пройдет снег, не исключены гололедные и  изморозевые явления, на дорогах по-прежнему скользко, температура днём от -1 до -6, на севере Томской и Кемеровской областей до 11 мороза.

 

Ведущий: Циклон уходит на северо-восток. Где ожидаются осадки?

 

-Основные снегопады - в Эвенкии и Туруханском районе. Наиболее интенсивные - в субботу. Температура воздуха -8..-13, местами в Эвенкии до -23. Однако, температурная аномалия с воскресенья начнет снижаться. Наконец морозы пойдут на усиление. В течение суток ожидается уже от -18 до -23, местами и 30-градусные морозы. В центральных районах Красноярского края, где в последние дни столбики термометров поднимались даже до плюсовых отметок, холод дойдет только к понедельнику. А в выходные дни пока от 0 до -5. На дорогах снежный накат и гололедица. В южных районах края погода нестабильная. После интенсивных осадков, в субботу они прекратятся вовсе, днем до -6. В воскресенье вновь снегопад и температурные значения подрастут до +1°. А вот жителей Урала погода радует своими зимними условиями. Здесь и снегопады и порывистый ветер с метелями. В субботу характер погоды не поменяется. Температура при этом от 2 до 7 мороза, на севере Свердловской области и Пермского края до -12. В воскресенье осадки прекратятся в Челябинской и Курганской областях, а температурный фон останется прежним.

 

 

 

 

 

 

  

Новости

loading...
Все последние новости

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. . Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 28 сентября в Калининградской области сильный дождь.
Южный федеральный округ. 28 сентября в Крыму очень сильный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 28 сентября в Пензенской, Самарской, Ульяновской областях, на юге Удмуртии, Марий Эл, Чувашии, 28 – ночью 29 сентября в Татарстане сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 29-30 сентября заморозки в Свердловской (минимальная температура до -7°), Челябинской (до -6°), Курганской (до -8°) областях.
Сибирский федеральный округ. 28 сентября на юге Иркутской области сильный дождь, мокрый снег. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 28 сентября на побережье Магаданской области сильный дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>