В субботу, 22 марта в Москве около 15 часов был установлен новый рекорд максимальной температуры - показания максимального термометра наглавной метеостанции столицы, ВВЦ, составили 15,4°С. Прежде самым теплым этот день был в в 2007 году, когда воздух прогревался до 13,6°.

 

Были обновлены абсолютные дневные максимумы температуры и в других областях Центральной России: Владимире (13,1°), Туле (15,3°), Смоленске (15,4°), Брянске (17,5°), Орле (16,2°), Тамбове (12,5°), Курске (15,9°), Воронеже (14,9°). Теплее, чем когда либо прежде было в Петрозаводске (9,4°) и Саратове (10°). 

 

Резкое повышение температуры в столичном регионе и центре Европейской России связано с распространение волны тепла с юго-запада. Погода, характерная, скорее, второй половине апреля, сохранится в ближайшие дни, хотя накануне атмосферный фронт все же задел области ЦФО, и местами прошел небольшой дождь. Температура будет превышать норму на 9-12°, и по-прежнему будет на уровне абсолютных максимумов. Для Москвы они составляют для 23 марта 13,8° (1981 г.), для 24 марта 12,7° (2004 г.), для 25 марта 14,3° (2008 г.). В последующие дни ожидается понижение температуры.

 

 

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 5-7 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 5 августа в Ленинградской области ливневый дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 5-7 августа в районе Новороссийска (Краснодарский край) ветер до 23 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 5-7 августа на севере Ставропольского края высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Приволжский федеральный округ. 5-7 августа на востоке Оренбургской области и Башкортостана высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 7 августа в Свердловской области сильный дождь, гроза, ветер до 15 м/с. Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 6-7 августа в центральных и южных районах Красноярского края, 6-8 августа в Иркутской области сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 6 августа в Амурской области, на юге Хабаровского края, 7 августа в Забайкальском крае сильный дождь, гроза. Подробнее..>>