Надо сразу уточнить, что понижение температуры в ближайшие дни будет более значительным на северо-востоке и востоке Центрального округа, там температура приблизится к нормальным значениям. Чем западнее - тем меньше изменятся показания термометров, по-прежнему будет теплее, чем обычно бывает в эти дни июля, но превышение средней суточной температуры над нормой сократится до 2…4°.

 

Карты прогноза температуры на 5 суток по территории России

 

На территорию европейской России начинает оказывать влияние антициклон, который медленно перемещается из Арктики на юг. По его южной периферии оформляется система фронтальных разделов, которые сделают погоду неустойчивой. В их зоне ожидается развитие кучево-дождевой облачности, кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Вслед за ними с северо-восточными ветрами на территорию региона будет поступать более прохладная воздушная масса.

 

 

В четверг в Центральном федеральном округе (ЦФО) ожидается неустойчивая погода, местами пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Преобладающая температура воздуха ночью 12...19°, днем 23...30°, на юге до 35°.

 

В пятницу и субботу, 18 и 19 июля, на территории ЦФО ожидаются местами кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром 12-18 м/с. Преобладающая температура воздуха ночью 11…18°, днем 23...30°, 18 июля на юге до 35°.

 

 

В воскресенье и понедельник порадуют вполне комфортной погодой - будет солнечно, и обойдется без осадков, ночью ожидается 8...15°, днем - от 22...25° на северо-востоке округа до 26...29° на юго-западе.

 

 

 

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Синоптические карты с фронтальным анализом

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 23-25 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 23 августа в Архангельской области сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 23 августа в Калмыкии, по югу и востоку Ростовской области, в Волгоградской, Астраханской областях сильная жара (температура днем 40…42°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 августа на севере Ингушетии, в северных и центральных районах Чеченской Республики сильная жара (температура днем 40…41°). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 23-25 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 23-25 августа в Тюменской, Челябинской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. В Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Алтай 23 августа в предгорных и селеопасных районах сильный и очень сильный дождь, гроза, град, ночью 24 августа в Кемеровской области сильный дождь. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23 августа в южных и центральных районах Хабаровского края ливневый дождь. Подробнее..>>