Погода словно решила проверить готовность к предстоящей зиме. Влияние циклона на погоду столичного региона завершается проникновением холодного воздуха. Пик похолодания в Москве придется на воскресенье. Средняя суточная температура окажется существенно ниже нормы на 5-6°, и станет отрицательной. Дожди, при понижающейся температуре начнут переходить в мокрый снег и снег, который в выходные может не растаять, на дорогах местами может быть скользко. Погода сохранит крайне неустойчивый характер и в начале новой недели. Циклон с Балтики принесет очень быстрые перемены - кратковременное потепление, которое будет предваряться выпадением снега, местами вероятны гололедные явления. Снег перейдет в дождь, но уже во вторник температура вновь понизится до значений близких к нулю, и пройдет небольшой снег.

 

 

Циклон, принесший в середине недели дожди, будет постепенно заполняться, но его атмосферные фронты в четверг все еще будут оказывать влияние на московский регион. Временами пройдет дождь, температура не превысит 5…7° в столице и 4…9° по области.

 

В пятницу, 17 октября, новый циклон, поднимающийся с юго-запада, станет причиной небольших осадков в Москве и Подмосковье. Температура ночью и днем будет колебаться в пределах 2…4° в мегаполисе и 1…7° по области.

 

В субботу, 18 октября, местами пройдет небольшой снег, ночью температура опустится до -1…+1° в столице и -4…+1° по области, днем прогнозируется 0…+2° и -2…+3°, соответственно. Ветер будет северный 5-10 м/с, с порывами до 15 м/с.

 

В воскресенье, 19 октября, осадков уже не ожидается, но станет значительно холоднее. Ночью температура опустится до -7…-5° в Москве, в центре города ожидается -2…0°, по области -10…-5°. Днем максимальная температура -1…+1° в мегаполисе и -3…+2° в районах Подмосковья.

 

В начале следующей недели новый циклон, теперь уже с Балтики, принесет осадки в регионе. В понедельник ночью температура воздуха составит -5…0°, днем +2…+7°. Во вторник, 21 октября, также временами возможны осадки. Температура в течение суток составит -2…+3°.

 

 

 

 

Температура воздуха и осадки по Московской области

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Радиолокатор, Крылатское 

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

О погоде в Центральном федеральном округе

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

Прогноз аномалии средней температуры воздуха на 5 суток 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 26 октября в Мурманской области снег, мокрый снег, налипание мокрого снега, ветер до 20 м/с, на дорогах сильная гололедица.
Южный федеральный округ. 26 октября на большей части округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Кавказский федеральный округ. 28 октября в Ставропольском крае, в северных и восточных районах Чеченской Республики ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 26-27 октября в Башкортостане осадки (дождь, мокрый снег), гололед, снежный накат и гололедица, ветер 15-20 м/с (26 октября до 22 м/с). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 26 октября на юге округа сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер до 15 м/с (в Курганской и Свердловской областях до 21 м/с). Подробнее..>>
Сибирский федеральный округ. 26 октября в Алтайском крае осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 22 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 26 октября на юге Забайкальского края ветер до 24 м/с, осадки в виде снега, на дорогах гололедица, снежные накаты, понижение температуры на 10 ° и более. Подробнее..>>