Весна на Дальнем Востоке не просто вступила в свои права, но и отметилась рекордно высокой температурой в Амурской области и Приморье, в Благовещенске, Экимчане и Владивостоке. Да и на крайнем севере Дальнего Востока температура сейчас  градусов на 10 превышает климатическую норму.


О погоде на Первом канале рассказала из Гидрометцентра России Людмила Паршина.


Ведущий: В центре России весна все никак не наступит - в Москве на этой неделе снова снег и мороз. Жителям Дальнего востока тоже так не везет с погодой?
 
Наоборот, Андрей. Весна там не просто вступила в свои права , но и отметилась рекордно высокой температурой в Амурской области и Приморье, в Благовещенске, Экимчане и Владивостоке. Да и на крайнем севере Дальнего Востока температура сейчас  градусов на 10 превышает климатическую норму.
В Приморье почти майское тепло, в субботу +12,+17, в воскресенье от +15 до +20. В субботу возможны дожди. На юге Хабаровского края  днем до 12 тепла, на севере пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега, днем слабый мороз, до -3 градусов. Повезет с погодой жителям Приамурья. Оба дня на юге без осадков, лишь на севере Амурской области 1 апреля поднимется ветер и местами пройдет мокрый снег с дождем, в субботу днем до +10 градусов, в воскресенье до +15, на севере на 5 градусов холоднее.
 
- Нам о таком тепле пока приходится только мечтать. В других регионах Дальнего востока тоже фиксируете рекорды?
 
В остальных районах все в пределах нормы. Над Камчатским краем очередной циклон принесет небольшой снег, на юге температура повысится до +5 градусов, а вот 1 апреля похолодание до 0 минус 5.
На Курилах при прохождении атмосферного фронта того же циклона усилится ветер, но температура вполне весенняя, +2,+7  градусов, на севере небольшой снег, днем чуть ниже нуля.  
 
На Сахалине лишь в субботу небольшой снег, ветер 13-18 м/с, на севере днем небольшой мороз, до -6, в воскресенье до +1 градуса, на юге температура положительная +2,+7 и существенных осадков не ожидается.
 
 
В выходные  в восточной части Чукотки повышение температуры днем до +2 градусов. В западной части морозы  по местным меркам небольшие, около -15 градусов.
 
В Якутии  потепление, благодаря мощному циклону, который  наступает с Красноярского края. В субботу небольшой снег на  западе, в воскресенье зона осадков захватит центральные, южные районы. На юге при плюсовой температуре ожидается сильный мокрый снег с порывистым ветром до 20 м/с. Морозы будут слабеть в центре Якутии,  оба дня -3…-8,  на северо-востоке до -15 градусов.  На юге и юго-западе резкое потепление, в субботу до +5,+10 градусов, 1 апреля похолодает до заморозков.
 
В Магаданской области в центре пройдет снег, на перевалах с метелью, днем -4,-9, на охотском побережье ожидается тоже снег со слабой метелью, днем  0,-5.

 


 
 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОКрым
Центральный федеральный округ. 20-21 февраля на юге округа осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, гололедные явления, ветер до 18 м/с.
Северо-Западный федеральный округ. 19-20 февраля в Архангельской области сильный снег, мокрый снег, гололедные явления; 19 февраля метель при ветре до 17 м/с. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 19-21 февраля на большей части округа ветер 15-20 м/с (в Калмыкии до 22 м/с); 19 февраля в Астраханской, 21 февраля в Ростовской областях гололедные явления; 19-20 февраля в горных районах Краснодарского края и Адыгеи выше 1500 м лавиноопасно.
Северо-Кавказский федеральный округ. 19 февраля в Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской Республике сильные осадки (дождь, снег), в предгорных и горных районах налипание мокрого снега (в Северной Осетии сильное), ветер 15-20 м/с (в горных районах Карачаево-Черкесии до 27 м/с с метелью), в горах Дагестана выше 2000 м лавиноопасно.
Приволжский федеральный округ. 19-21 февраля на большей части округа осадки в виде снега, мокрого снега, гололедные явления, снежные заносы, метель, гололедица, ветер на юге округа 18-23 м/с.
Сибирский федеральный округ. 19 февраля в Хакасии снег, ветер 15-20 м/с, гололедные явления. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 февраля на арктическом побережье Якутии метель, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>