Мягкая зимняя погода, которой начался Новый Год в Центре Европейской России, обеспечивают поступающие в регион теплые воздушные массы, формирующиеся над Атлантикой.

 

Выпадением снега сопровождается в четверг прохождение холодного атмосферного фронта по территории Центрального округа. В течение дня температура изменится мало –показания термометров будут от небольшого «минуса» до близких к нулю. В южных областях пройдет мокрый снег, который местами будет налипать на ветках деревьев и проводах.

 

В пятницу характер погоды еще существенно не изменится, но все же наметится тенденция на понижение температурного фона. Воздушные потоки над ЕТР будут все больше подворачивать к северу, и вместе с ним в Центральный регион будет поступать более холодный воздух.

 

Начиная с субботы, ЦФО будет находиться в глубокой тропосферной ложбине, ориентированной от Новой Земли на юг-юго-восток, что усилит приток холодных воздушных масс и понижение температурного фона в воскресенье – до нормы. В начале новой недели отрицательная аномалия температуры на севере округа может достигать -5-8°, на юго-востоке будет около нормы. При этом временами будет идти снег от небольшого до умеренного. Будут отмечаться до умеренных ветры северной четверти.

 

В ночь на субботу на большей части округа температура понизится до -4…-10°, на севере местами до -13°. Днем будет от -2 до -8°. Более высокие показания термометров ожидаются на юго-востоке округа, в Воронежской области.

 

В воскресенье ночной мороз начнет усиливаться, и показания термометров опустятся до отметок -6…-13°, местами на севере до -16°. Днем будет от -4…-7° на юго-востоке округа до –9…-12° в северных областях.

 

В начале новой недели, как раз в рождественскую ночь, ожидается дальнейшее усиление морозов, под утро температура понизится до -11…-18°, местами на севере до -23°. Днем термометры покажут от -4…-7° на юге округа до -10…-14° на севере.

 

В последующие двое суток тоже будут морозными. Ночами температура будет понижаться до -14…-20°, местами на севере при прояснениях до -25°. Днем будет от -5…-10° на юге до -10…-15° на севере округа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 23-25 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Северо-Западный федеральный округ. 23 августа в Архангельской области сильный дождь, гроза. Подробнее..>>
Южный федеральный округ. 23 августа в Калмыкии, по югу и востоку Ростовской области, в Волгоградской, Астраханской областях сильная жара (температура днем 40…42°). Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 23 августа на севере Ингушетии, в северных и центральных районах Чеченской Республики сильная жара (температура днем 40…41°). Подробнее..>>
Приволжский федеральный округ. 23-25 августа на юге округа высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Уральский федеральный округ. 23-25 августа в Тюменской, Челябинской областях высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.
Сибирский федеральный округ. В Алтайском крае, Кемеровской области и Республике Алтай 23 августа в предгорных и селеопасных районах сильный и очень сильный дождь, гроза, град, ночью 24 августа в Кемеровской области сильный дождь. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 23 августа в южных и центральных районах Хабаровского края ливневый дождь. Подробнее..>>