Окончание июля не добавила влаги в копилку июльских осадков. Только на востоке Подмосковья в предпоследний день месяца прогремели грозы, и прошел сильный ливень. За месяц в Москве на главной метеостанции столицы (ВДНХ) выпало всего 4,4 мм дождя, а это только 5% от положенного по климату месячного осадков. Рекорд по минимальному количеству осадков в 6 мм за 1997 год остался на втором месте. 

 

 

 

 

Следует заметить, что такое положение вещей относительно дождей было не везде. Москва большая, и погода, как известно, в ней разная. По сведениям Московского Метеобюро, еще меньше влаги, всего 1 мм за весь июль досталось центру Москвы (Балчуг) и Волоколамску. А вот более благоприятная ситуация складывалась на юго-востоке Подмосковья. В Черустях случались  ливневые дожди, и количество июльских осадков приблизилось к норме, 60,2 мм или 76% от месячной нормы. Были дожди и в Павловском Посаде, в предпоследний день месяца там выпало 20 мм.

 

 

 

 

 

Температура  в последние июльские дни держалась на очень высокой отметке. С 28 июля жара усилилась до 32 с лишним градусов. А в Коломне воздух раскалялся почти до 34 градусов. В итоге средняя суточная температура превысила норму на 3°. И такой температурный режим повторяется в столице примерно один раз в 10 лет.

 

  

На последней неделе июля в московском регионе наблюдался суховей. Несколько дней подряд температура была около 30°, относительная влажность воздуха понижалась до 20-30%, а ветер дул со средней скоростью 8-10 м/с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Центральный федеральный округ. 22 мая в Тверской области дождь, гроза, ветер 12-17 м/с. Подробнее..>>
Северо-Западный федеральный округ. 22 мая в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях ливневый дождь, гроза, ветер до 18 м/с.
Южный федеральный округ. 20 мая в Адыгее, 20-22 мая в Краснодарском крае сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, ветер до 20 м/с. Подробнее..>>
Северо-Кавказский федеральный округ. 20 мая в Карачаево-Черкесии, 20-ночью 21 мая в Кабардино-Балкарии, 20-ночью и утром 21 мая в Северной Осетии сильный дождь, ливневый дождь, гроза, град, ветер 18-23 м/с, в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии до 25 м/с.
Приволжский федеральный округ. 21 мая на большей части округа заморозки (температура ночью и утром -5…-1°). Подробнее..>>
Уральский федеральный округ. 20 мая в Ханты-Мансийском автономном округе сильные осадки.
Сибирский федеральный округ. 20 мая на юге Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края мокрый снег, дождь, ветер 15-20 м/с. Подробнее..>>
Дальневосточный федеральный округ. 20 мая в Приморском крае сильный и очень сильный дождь, гроза, ветер до 27 м/с. Подробнее..>>