Первая рабочая неделя в новом году будет характеризоваться сильными колебаниями температуры. Кроме того, Москву ждет сильный снегопад и метели.

 

 

В понедельник, 11 января, сохранится морозная погода. Осадков не ожидается, температура не поднимется выше -17…-15° в Москве  и -19…-14° по области.

Во вторник, 12 января, с приближением атмосферного фронта атлантического циклона ночью в отдельных районах начнет идти небольшой снег, порывы ветра будут составлять 12-17 м/с. Ночные температуры достигнут -17…-15° в столице и -20…-15° по области. Днем снегопад усилится, во второй половине дня будет сильным, также местами ожидаются метель, снежные заносы на дорогах, гололедица, порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. Морозы ослабеют: температура поднимется до -7…-5° в мегаполисе и -10…-5° в Подмосковье.

В ночь на среду, 13 января, продолжит идти сильный снег, сохранятся метель, снежные заносы, гололедица и порывы ветра до 12-17 м/с. Днем осадки будут уже небольшими, лишь местами пройдет умеренный снег, а вот метель и порывы ветра не прекратятся. Ночные температуры достигнут -7…-5° в Москве и -10…-5° по области, дневные – ожидаются в пределах -2…0° и -5…0° соответственно.

В четверг, 14 января, пройдет небольшой снег, местами ожидаются порывы ветра до 15 м/с. Температура в течение суток будет колебаться от -5° до -3° по столице и от -8° до -3° в Подмосковье.

С 15 января возвратится аномально холодная погода. В пятницу временами пройдет небольшой снег, а температура достигнет -17…-12° в течение суток. В субботу, 16 января, осадков не ожидается, а морозы окрепнут. Ночью прогнозируется -24…-19°, а днем столбик термометра покажет -17…-12°.

 

 

 

Прогноз погоды по городам

Оперативные спутниковые данные с геостационарных спутников Meteosat

Анимированная карта явлений погоды за последние 3 часа по данным радарных наблюдений

Карты прогнозов мезомасштабной модели COSMO-RU с 7-километровым пространственным разрешением

О погоде в Центральном федеральном округе

Вертикальное распределение температуры в нижнем 1-километровом слое

Погода за окном в Москве - данные автоматической метеостанции

Карты прогноза аномалий температуры, минимальной и максимальной суточной температуры

Приземные прогностические карты с фронтальным анализом

Гидрометеорологический бюллетень: Прогноз важнейших гидрометеорологических явлений

Температура и осадки по Московской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

loading...

 

 

ЦФОСЗФОПриволжский ФОЮФОСеверо-Кавказский ФОДальневосточный ФОСибирский ФОУральский ФОЮФО
Северо-Западный федеральный округ. 26 ноября в Архангельской области сильный снег, гололед, метель.
Южный федеральный округ. 24 ноября на севере Туапсинского района Краснодарского края, 24 – ночью 25 ноября в горах Адыгеи, ночью 25 ноября в Волгоградской, 25 ноября Астраханской областях сильные осадки в виде дождя и мокрого снега (в горах снег), гололедно-изморозевые явления, на дорогах гололедица.
Северо-Кавказский федеральный округ. 24 – ночью 25 ноября в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии сильные осадки в виде дождя и мокрого снега (в горах снег), гололедно-изморозевые явления, на дорогах гололедица.
Дальневосточный федеральный округ. 24 ноября на севере Бурятии лавиноопасно. Подробнее..>>